schegloff ([info]schegloff) wrote,
@ 2006-10-27 17:12:00


16 replies, 8 authors
Entry tags:СГО

Товарищ ПОНИМАЕТ :)
С добрых старых времен, когда пивали коньячок с шампанским в прокуратуре, помню я эту фразу - "товарищ понимает". Означала она, что товарищ в системе, что ему не надо объяснять то, что чужим объяснять не принято.

Это я к чему? Да к тому же "суповому обществу", будь оно неладно. здесь читать, от [info]msado. Товарищ понимает.

Кому лень кликать по ссылке, цитата:

Никому не нужно банить, закрывать и врубать какие-то реперссии против 400 тысяч идеологически неподходящих. Значительно проще обеспечить продвижение 100 тысяч подходящих. Просто кому-то будет лучше, а кому-то сильно лучше.

Шутки шутками, а эта технология, в отличие от убийств по подъездам, меня пугает...



[info]vitus_wagner
2006-10-27 06:02 pm UTC (link)
А меня - не пугает. Ну подумай сам - в России есть 100 миллионов населения. Из них 99,5 миллионов верят тому что говорят по телевизору. Ну если не верят, то других источников информации не ищут. Полмиллиона (за вычетом русскоязычных пользователей из Израиля, Штатов etc) завели себе ЖЖ и пытаются искать информацию там. Ну пусть СУП-у посредством своего сильно-лучше удастся отбить из этого полмиллиона ещё 100 тысяч. Ну будет вместо 99,5 99,6. Разница абсолютно непринципиальная.

(Reply to this) (Thread)

Все равно выйдет как всегда
[info]iss_shoo
2006-10-27 06:29 pm UTC (link)
У нас 90% выходят с халявного рабочего инета и покупать рекламируемые в LJ товары не готовы.
Когда я ищу вещь, я иду на яндекс или на прайс. А в LJ реклама отфильтровывается гдето между глазом и мозгом.
В отличии от забугорья, я номер своей кредитки засвечивать уж точно не буду. Да и больше несъемной суммы там денег не бывает.
Так что кончится это пшиком или поиском спонсоров в политической сфере. А когда бизнес ищет спонсоров в политике - все накрывается медным тазиком. Успешен только противоположный вариант - когда бизнес вкладывает в политика, точно зная, "чо мне надо".
А на любой СУП у нашего человека генетически фига в кармане настроена, даже когда он телевизор смотрит по 12 часов в день. Ну не промываются мозги у тех, кто воспитан Советской властью. У них мозги уже настроены на три правды одновременно. Без всякого напряжения и напряжения совести.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Все равно выйдет как всегда
[info]vitus_wagner
2006-10-27 06:59 pm UTC (link)
Следует помнить, что уже выросло поколение, не воспитанное Советской властью. Уже тех, кому в 91-м году было 10-12 лет, можно считать людьми постсоветского поколения. А им сейчас 25-27 лет. А сейчас в ЖЖ уже вполне есть люди 1991 года рождения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Поколение младое, непонятное
[info]iss_shoo
2006-10-28 02:41 am UTC (link)
Тут согласен, я своего младшего брата понять не могу. Хотя и разница небольшая. Работает в шараге, и стремлений никаких. Вечером с друзьями в кабаке посидел и доволен. Не в дом чего купить, не жениться ему не надо. Хотя руки есть и голова работает.
Эти люди, как правило аполитичны и весомой частью политического движения стать не смогут. Их политика не интересует. Хотя при наличии сильных организаторов эта часть LJ может стать организованной "массой", которая промнет любую оппозицию.
Оффтоп в комментариях - яркий тому пример. У нас по городу бродят студенты в ярко-желтой униформе и так же ненавязчиво впаривают рекламу обувного магазина. А завтра они повяжут оранжевые шарфы и будут впаривать "демократию"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Поколение младое, непонятное
[info]cave_canem0
2006-10-28 09:56 am UTC (link)
Если Вы умели в виду меня, то к "младому поколению"
меня уж точно отнести нельзя, скорее к пенсионерам, увы...

>>и так же ненавязчиво впаривают рекламу

Мне показалось, что я нашел "полезняшку" - по терминологии
Щеглова - и просто хотел ей поделиться, если же это всем известная или никому не нужная "штучка" - ну извините старика пожалуйста...

(Reply to this) (Parent)

А и не надо пугаться одного и того же :)
[info]schegloff
2006-10-28 06:53 am UTC (link)
Иначе какое мы СГО, если строем ходим?

Пугает же меня технология "утопить в сиропе" следующим. У русскоязычного населения Земли имеется задача формирования национальной элиты. После катастрофы 1917 и последующего почти столетия отрицательного отбора с элитными мыслителями и делателями у нас полный швах. Для формирования этой самой элиты нужно запустить положительный отбор, чтобы отдельные ее представители не кисли, как сейчас, в уверенности "все идиоты, я один д'Артаньян", а получили возможность сконтактироваться с другими такими же умными, и запустить совместные проекты.

Так вот, описанная выше технология будет поддерживать отрицательный отбор и в Интернете тоже. Именно поощрением позиции "я тысячник, а они уроды", пряников отдельным лицам в Сети в ущерб возможным формам их объединения. Во, нашел соответствующий анти-СГО-шный лозунг: "Поддерживайте узлы, громите связи".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А и не надо пугаться одного и того же :)
[info]vitus_wagner
2006-10-28 09:20 am UTC (link)
Элиту в тепличных условиях не выращивают. Собственно о чем я - о том, что уровень соблазна перед каждым отдельным кандидатом в элиту фактически не изменился. Ибо кандидат в элиту может рассчитывать в нынешнем обществе на большее, чем быть блоггером тысячником - он может стать известным писателем, менеджером, шоумэном. Все эти соблазны существовали и раньше.

(Reply to this) (Parent)

Полный оффтор
[info]cave_canem0
2006-10-27 09:38 pm UTC (link)

Обнаружен очередной способ заставить работать Windows XP быстрее!

Данный способ касается версий PROF и HOME. Дело в том, что код XP был оптимизирован (в поздних версиях сборки) для работы с медленными машинами.
Hевероятно, но эта оптимизация по умолчанию выключена. При включении опции оптимизации ощущается весьма заметный прирост в скорости работы системы - от 25 до 175%.
...
...
Результаты тестирования системы на базе процессора AMD ATHLON XP 2500+ (256k
кэш) + mb Soltek 75-FRN2(nF2u400) + 256mb DDR PC3200 + ATI Radeon9600 + HDD IBM
Deskstar 40gb 7200rpm.


CPUID вкл. CPUID выкл.

3D MARK 2001se 9896 13254
3D MARK 2003 2879 4245
AusCPUbench'03 11025 16811


Достаточно ошеломляющей разницы в самых популярных тестах на сегодняшний день.

http://www.compdoc.ru/os/windows/windows_xp_faster/

p.s.
Я пишу здесь, а не у себя, т.к. полагаю, что у меня что-то неправильно в настройках LJ - неужели мой простой вопрос http://cave-canem0.livejournal.com/1140.html никому не виден?


(Reply to this) (Thread)

Re: Полный оффтор
[info]schegloff
2006-10-28 07:05 am UTC (link)
С офтопами - прошу в комьюнити нейросоц. Там так и так "у семи нянек", будет в самый раз.

Лично у меня Win'98, так что предложенный способ ни к чему.

Насчет настроек LJ - посмотрите свое userinfo, графу "в друзьях у", там все, кто Вас читает. На мой взгляд, среди 11 Ваших читателей экономистов просто не оказалось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Полный оффтор
[info]aamonster
2006-10-30 08:04 am UTC (link)
Вас не учили _никогда_ не отвечать спамерам?

(Reply to this) (Parent)


[info]hognar
2006-10-28 05:17 am UTC (link)
Да ладно... На стадии конкретики все равно из этих ста тысяч девяносто отсеются. Это блага получать - все сто готовы; а как придет пора доказывать "верность", будет то же, что с единороссами. Рыхлая инертная масса без капли инициативы и желания что-то делать.

(Reply to this) (Thread)


[info]vitus_wagner
2006-10-28 09:22 am UTC (link)
Вопрос не в том, что у некоей злой силы появятся 100 тысяч новых сторонников. Вопрос в том, что 100 кандидатов будут потеряны для доброго дела. Хотя по-моему, они и так были бы для него потеряны по вашей же логике.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hognar
2006-10-29 03:23 am UTC (link)
Простите, не понял. Для какого "доброго дела", почему "потеряны"?

(Reply to this) (Parent)


[info]aamonster
2006-10-30 08:03 am UTC (link)
А меня - нет. В силу того, что позволяет законными средствами создать альтернативу. Если кто-то убивает по подъездам - вы вряд ли будете делать то же самое, чтобы выделить симпатичную вам группу людей. А продвигать ее на своем сервере - нормально.

(Reply to this)


[info]sabaytis
2006-10-30 09:07 am UTC (link)
Типичная тактика эпохи информационного потопа - завалить шумом. В условиях растущего информационного давления прочие методы противодействия будут постепенно отпадать. И в самом деле, какой смысл кого-то банить если он пойдет и напишет то же самое на соседнем сайте? Куда эффективнее вывалить гору мусора чтобы никто в этой куче уже не стал копаться. Так что оппозиционерам надо адаптироваться к новым видам репрессий - к шумовым. таково новое время.

(Reply to this)


[info]mat33
2006-11-01 02:42 pm UTC (link)
Меня как читали тридацать человек - так и будут читать. Вас как читали триста человек - так и будут читать...

Речь идёт о создании НОВОГО коммерческого медийного пространства - по соседству с нами. К нам это никакого отношения попросту не имеет. Пусть и будет существовать на том же сервере - но останется бесконечно далеко в пространстве идей.

(Reply to this)