schegloff ([info]schegloff) wrote,
@ 2006-03-30 22:20:00


3 replies, 3 authors
О королях и капусте, или Ответы на вопросы
1. Меня периодически спрашивают, а как там Фалер поживает. Отвечаю: весь в мыле. Сейчас пишется 4-я глава (из 18), в ближайшую неделю она будет закончена, после чего промо-кусок романа уйдет в АСТ, чтобы понять, когда и започем роман можно будет выпустить в свет. Как только договоримся - я стану работать над текстом ежедневно, что позволит закончить "Банной горы хозяина" к августу 2006 года. Так что к декабрю у него все шансы появиться в продаже - если все пойдет по плану.

2. Обсуждение романа в этом ЖЖ больше не будет, поскольку мне представляется неправильным писать в начале детектива "А убийца - дворник!". Разработка сюжета зашла так далеко, что чего теперь ни спроси - обязательно какую-нибудь задумку да раскроешь. Давайте о чем-нибудь другом, например, об очередной мировой войне.

3. Да, так вот о войне. В романе перед Шеллером и его командой встанет вполне реальная проблема: что делать с человечеством. Дело в том, что в  тепершнем 21 веке оно мало того, что расколото на два несовместимых между собой подвида (несовместимость доказала практика колониализма), - так еще и находится в состоянии сначала холодной, а впоследствии еще и "горячей" войны между этими популяциями. В первом романе трилогии - БГХ - эта проблема еще только обозначается, решать ее Шеллеру придется уже в следующих книгах. А вот у нас, в реале, никаких "следующих книг" нет. И мне очень интересно, как будут развиваться события на нашей Земле.

4. И еще, есть такой нейросоц. В самом первом приближении, это моя (ну, не только моя, конечно...) личная попытка отойти в сторонку от предстоящей схватки между традиционными и индустриальными социумами. Попытка создать нечто третье. Пока столь же провальная, как и многие другие мои начинания. Но другой перспективы я пока вообще не вижу. Поэтому заранее прошу прощения - философские рассуждения в этом ЖЖ будут появляться все чаще и чаще. Время такое.


[info]reeders
2006-03-30 10:06 am UTC (link)
какая отличная, оказывается библиотека на "Нейросоце"!
Спасибо.

(Reply to this)


[info]sabaytis
2006-03-31 02:17 am UTC (link)
Отходить в сторону создавая нечто третье - это самый естественный ход. он настолько естественен, что к нему можно прибегать и неосознанно. Фактически, все околоэскапистские организации построены на базе этого желания выскользнуть из пространства между молотом и наковальней.
Посмотрел Ваш нейросоц - очень интересный проект. Системы управления действительно нуждаются в серьезной модернизации, равно как и многое другое.
В частности (это мое старое мнение, которое я повторяю уже бавно) необходима серьезная попытка ревизии всего базисного человеческого опыта, т.е. того опыта, который распространяется в массовом порядке на подрастающее поколение. При этом я говорю даже не столько о школе, сколько о передаче псевдоестественного опыта, того, что считается очевидным и само собой разумеющимся.
Подобная ревизия могла бы стать серьезным шагом в сторону.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.

(Reply to this)


[info]mat33
2006-04-09 04:49 pm UTC (link)
Нейросоциальная организция органически свойственна как рынку, в целом, так и его макрокомпонентом - вплоть до отдельных компаний, если рассматривать их, как игроков, а не как сложные организации. Более того, уже появляются прослойки специалистов (фрилансеры, консультанты), которые работают именно по нейросоциальному принципу (взаимодействия с рынком) - представляя собой, по сути, крошечные независимые компании. Впрочем, для богемы (художники, композиторы, писатели) это было свойственно и раньше второй половины минувшего века.



(Reply to this)