schegloff ([info]schegloff) wrote,
@ 2006-11-22 11:06:00


2 replies, 2 authors
Entry tags:политика

В дополнение к предыдущему: Как преуспеть в СУ-2
Открыл для себя [info]six_ate (Дилберт по-русски).

Рекомендую всем вот эту инструкцию - Как достигать своих целей с помощью некомпетентности.

От себя добавлю, что некомпетентность в любом деле экономит массу времени для политических интриг и подсиживания тех, кто работает.

Разумеется, СГО создано в том числе и для того, чтобы просто не подпускать подобных работников на пушечный выстрел к проектам. Для этого нужно разработать технологию распределенного принятия решений (первые шаги к этому делаются, например, в "совместной фильтрации информации" от [info]kormitigrov и "метриках репутации" от [info]no_gritzko_here), которая, собственно, и станет краеугольным камнем будущей СУ-4.

Но с метриками репутации еще пахать и пахать, а пока обращу Ваше внимание вот на этот момент: ...патаму что жж это хороший рентген, просвечивает персонажей насквозь.... Когда предыдущие действия человека, пусть даже и только текстовые, задокументированы и доступны к прочтению - понять, что он из себя представляет, можно намного точнее, чем методом "первого впечатления".

Мораль: иметь дело лучше не просто с порядочными людьми, а с теми, чья порядочность подтверждена личной историей. Фактически, Интернет позволяет нам определить, кто есть кто, не вступая с ним в непосредственный контакт. Большой шаг вперед по сравнению с методом проб и ошибок.


Можно и подделать, но...
[info]sergeikozlovsky
2006-11-22 04:35 pm UTC (link)
Для меня время и контакты - очень дорогой ресурс. Письменные контакты позволяют тратить его более эффективно (замерить бы).

Подделка своего жж - это трата своих ресурсов (например, создание ложной биографии, вхождение в комьюнити по заданию...)

На месте профессионала (а тем более бригады) я бы завел и поддерживал несколько журналов противоположных направленностей - с прицелом на будущее. Есть еще вербовка - как это было с компартией США в 50-х - 60-х годах http://berkovich-zametki.com/2006/Zametki/Nomer10/Kuksin1.htm . Вербовака, пожалуй, надежнее.

Так что да - некоторая основа для доверия есть. Но и контрмеры возможны вполне с обоих сторон.



(Reply to this)


[info]mat33
2006-11-25 07:47 pm UTC (link)
Вообще, в онлайне, важно не путать юзверей и юзверидов (юниксоидная терминология :) ) Один и тот же человек в состоянии поддерживать несколько не слишком, правда, активных юзеридов - и порядочных и "не очень" ;) А уж какой набор замечательных, не одним юзером поддерживаемых, с детально проработанной историей "юзеридов" должен быть у каждой серьёзной конторы - вроде Комитета - пальчики оближешь!

(Reply to this)