schegloff ([info]schegloff) wrote,
@ 2006-04-22 09:27:00


14 replies, 3 authors
Борьба с Фошызмом (с) - как использование сами знаете чего
Тут [info]17urпредложил (или разгадал?) методику обеспечения всеНародного единства на выборах 2008:

Идея такая. Настоящий Фошыст - он не вовне, он в душе у каждой русской свиньи. Гнусный, мерзкий, подлый и жестокий Внутренний Фошыст. И именно с ним борется Преемник. Речь идёт об одобрении смены власти как Великом Духовном Очищении Россиян от Фошызма

А кто не очистится, не покается, не присягнет - того, понятное дело, в бараний рог. Главное, что Вождь наконец указал Народу на врага.  На человека, в котором сидит "внутренний фашист". Причем человек этот ничем не обязан отличаться от любого другого - сказано же, что  "скинхэды теперь ходят с длинными волосами и в обычной одежде". А значит, можно гасить любого, было бы желание. В результате оказаться "фашистом" станет так же просто (и так же приятно), как в добрые старые времена - "врагом народа".

Понятно, что все это предлагается сделать вовсе не на радость Народу, а исключительно для выполнения "операции Преемник":

довести тех, кто пойдёт к урнам, до такого состояния, чтобы правильно заполненным бюллетенем граждане откупались. Тихо, тайно, в одиночку. И потом, чувствуя себя очищенными, со светлым, почти путинским взором граждане вписывались в новые, новые, новые реееееее-фооооор-мыыыыы (там же).

Но метод все тот же, проверенный тысячелетиями. Как я уже писал, будет такая борьба с фашизмом, что камня на камне не останется.


[info]mat33
2006-04-22 11:22 am UTC (link)
Политический капиталл на фашистах наживает, естественно, Комитет. И будь проблемма роста национализма во всех, включая самые экстремальные, формах - надуманной - было бы достаточно сказать: "А король-то - голый!". В жизни, всё не так просто...

Америка упорно импортировала рабов. В сущности, до тех пор импортировала, когда рабский труд стал не очень-то выгодным (по сравнению с наёмным) - и рабовладельческое общество утратило свои экономические преимущества. И что было делать с ненужными рабами? Фолкнер писал, что индейцы пробовали употреблять "афро-американцев" в пищу... но "не пошло". А Свифт, помнится, предлагал британцем есть ирландцев - ведь надо же куда-то девать "отвалы" прежней стадии империализма. Ну, на то он, Свифт и сатирик.

Европа, во второй половине двадцатого века, гордо доломала свой патриархальный уклад. Результат - отрицательная демография. Предложенный метод борьбы - импорт "гастрабайтеров". Последствия - ещё хуже, чем в Штатах. Там-то потомки рабов представляют из себя "лишнее колесо в телеге" - и проблеммы возникают чисто этические. Ну, хоть ешь их - не хочется только, чтобы канибаллом обзывали. А вот Европе от своих гастарабайтеров никуда не деться... вплоть до нанотехнологической революции (вот уж когда, при любом среднем возрасте населения будет огромный избыток рабочих рук).

Россия страдает от последствий империализма. Мне странно слышать, когда даже "противники развала Союза" называют придерживающихся своих обычаев жителей стран "ближнего зарубежья" (бывших союзных республик) "чужими". Да, они, в большинстве своём, пытаются стать чужими - "отделаться от отрыжки колониализма" - но это работа на века. А уж если речь идёт о гордом представителе одного из живущих на территории России народов (том же "кавказце"), ярлык "чужой" - полный нонсенс. Может, это вы для него - "чужой"? Впрочем, почему тот же Булат Шавлович должен был ощущать себя в России "чужим" - мне тоже непонятно - хоть он и был представитель "ноне недружественного" грузинского народа...

В довершение всех бед, Россия сломала своё патриархальное общество пусть и не во всех проявлениях - зато - "впереди планеты всей". Добро пожаловать, отрицательная демография! А значит - не деться никуда от пришельцев. А если у них сохранился "ныне чуждый" патриархальный уклад - тем лучше для демографии...

"Фошизм" и борьба с ним развернулись только в России? Так что, лидер бельгийских правых Даниэль Ферэ собрался просить политического убежища в России - с пьяну? (http://echo.msk.ru/news/306734.html)

Комитет "оседлал" вполне реальную, а не надуманную проблемматику. Более того, тренд-то - вполне себе глобальный. Вспоминается описание зачистки Флоры у АБС. Горожане, "с радостными криками" санкционировали бойню собственных детей...

Коренные этносы - там, где разрушен патриархальный уклад, могут тихо вымереть. С другой стороны, эти же этносы, из-за своей беспомощности, могут быть физически истреблены чужаками. Ещё они могут быть истреблены чужаками потому, что сами спровоцируют конфликт, продолжать который до "победного конца" у них пороху не хватит. Может, они соберутся - и истребят чужаков сами - для того, чтобы вымереть на месте этой вонючей бойни - от собственных, никуда не девшихся, демографических проблем. Какая перспектива, на Ваш взгляд, "заманчивей"?

А можно ли успеть "реанимировать" патриархальное общество и выправить демографию? Честно говоря - что-то не верится. Ломать - не строить.

(Reply to this) (Thread)

П. Макаров
(Anonymous)
2006-04-22 01:13 pm UTC (link)
Извините, mat33, но задачи реанимировать патриархальное общество не стоит ни в коем случае. (вернее, как бы стоит... :), безусловно, но...) "Промышленная Революция", что происходит несколько последних веков именно тем и занимается, что отрицает "патриархальность" в корне. Они не совместимы. Задачка, мне представляется, состоит в том, чтобы определить какую-то устойчивую форму общества по новым условиям. Хотя, конечно, трудно что-либо конкретное говорить о результатах процесса, длительность которого порядка тысячелетия...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
[info]mat33
2006-04-22 02:14 pm UTC (link)
"трудно что-либо конкретное говорить о результатах процесса, длительность которого порядка тысячелетия..."

- у вымирающих этносов "развитого" мира не осталось и одного века. Если они не уложатся во временные рамки, никакие проблеммы и процессы их больше волновать не будут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
(Anonymous)
2006-04-22 08:06 pm UTC (link)
Есть такая тенденция. Но вот каким способом - это уже другое дело...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
[info]mat33
2006-04-23 01:59 am UTC (link)
Ну, в общем-то, можно и клонироваться и наносборкой какой "размножаться"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
(Anonymous)
2006-04-24 06:59 am UTC (link)
Ну, уж до кучи... Если вымирающие этносы развитого мира вымрут, не найдя выхода - то следующим шагом станет обрушение научно-технической базы цивилизации. И как следствие оного - экологическая катастрофа (не техногенная, а банальная пищевая). В результате котрой численность населения уменьшится раз в десять. После чего все придет более или менее в норму. Было уже. И не раз...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
[info]mat33
2006-04-24 10:25 am UTC (link)
На век-другой в прошлое "отбросит"? - Запросто...

Ну, конечно, кой-какая нелишняя научно-техническая база может и остаться. К примеру, ну с чего бы это Китаю, на демографию не жалующемуся, лишиться своего уровня - лишь на четверть века уступающего передовому? Поставки сырья прекратятся? Так он этих, "с дуба рухнувших", ещё и под себя подомнёт - и их ресурсами "на шару" угостится...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
(Anonymous)
2006-04-24 03:53 pm UTC (link)
"Так он этих, "с дуба рухнувших", ещё и под себя подомнёт - и их ресурсами "на шару" угостится..."
Во! Об этом и речь. А этих с дубу рухнувших немногим меньше чем китайцев и у них такие же мысли. С той только разницей, что собственные научно-технические базы у всех них (включая Китай)далеко не самые мощные и передовые (это не критика; в качестве примера - Россия в XIX, начале XX века имела неслабую науку. Много это ей помогло в Первую Мировую? А промышленно-техническая мощь Китая составляет, вроде бы, несколько процентов от общей численности населения - остальные крестьяне. Это, знаете-ли, сказывается...)
Но дело даже не в этом.
Я ведь написал - катастрофа будет банальной - пищевой. Сельские хозяйства сейчас насквозь держатся на... как бы это сказать?... на промышленно-научном обеспечении. Тракторы, комбайны, сеялки-веялки - это все продукты "международной кооперации" (И, между прочим. наладить производство обыкновенного комбайна, не занимаясь этим раньше - не такое простое дело). Кроме этого еще есть агрохимия (или как это теперь зовут?) - удобрение, война с вредителями. С этим дело обстоит еще хуже. То же, допустим, калийное удобрение - много ли на свете его месторождений? Но и это еще не все. Есть еще выведение новых сортов и видов. Про это я уж и вовсе умолчу - это очень наукоемкая область.
Без современной промышленности и без современной науки, повторюсь, нынешнее сельское хозяйство быстро загнется - шесть миллирадов ему не прокормить. Не прокормить и миллиард. В двадцатые-тридцатые годы в соотвествующих кругах имело место быть нечто навроде настоящей паники - все были уверены, что человечеству грозит голодная смерть - слишком оно быстро плодится. И так и было бы, кабы не случилась "зеленая революция", поднявшая урожайность (Во многом, кстати, благодаря трудам Чаянова, к тому времени уже расстрелянного, кажется).
Так что обвал, ежели что, будет капитальным. Вполне общеизвестная аналогия - крушение Римской империи. После чего в Европе началось то, что историки именуют Темными веками. А ведь это была не промышленная катастрофа. Так, организационная (что ли?)
Впрочем, я опять расписался.:)
С уважением - ПМ

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
(Anonymous)
2006-04-24 05:07 pm UTC (link)
Э-э... ОписАлся, виноват. Имелось в виду, что к р о м е "этих с дубу рухнувших"... Война, вобщем, за наследство. Да и даже рухнув с дуба эти рухнувшие сохранят такую военную мощь, что воевать с ними будет накладно. Произойдет именно крах мировой инфраструктуры. И как следствие - все остальное.
ПМ

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
[info]mat33
2006-04-25 01:06 pm UTC (link)
"Так, организационная (что ли?)"

"Произойдет именно крах мировой инфраструктуры. И как следствие - все остальное.
ПМ"

- Именно. Смута, безвластие, безвременье...

Хотя, в результате глобализации, всё это выглядит немного иначе (да и Рим не от падения патриархальной традиции и отрицательной демографии пал). Китаю и прочим не жалующимся на депопуляцию этносам нет нужды лезть с армиями на чужие границы. Их зовут в качестве "гастрабайтеров". И, если "хозяева" не совладают с собственной демографией - чтож, "наследники" будут уже "на подхвате". Однако, если демографией победившее "традиционное общество" будет вынуждено подпирать свой патриархат заветами Могамета, или Мао... нахозяйничают они с передовой-то технологией - представить страшно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: П. Макаров
(Anonymous)
2006-04-25 07:43 pm UTC (link)
Да, где-то примерно так...
ПМ

(Reply to this) (Parent)

Ну я и говорю - без мировой войны не обойтись!
[info]schegloff
2006-04-23 12:51 am UTC (link)
Вы совершенно правы в том, что патриархальный уклад (традиционное общество) сегодня находится под угрозой ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. У предстоящей войны может быть только два результата: либо традиционное общество уничтожит индустриальное ("мечеть парижской богоматери"), либо наоборот.

О грядущей победе традиционного общества написаны гигабайты текстов (из мне знакомых отмечу проект СССР-2, популярную на ворлкризисе "кошастость", книжку Неведимова "Религия денег", субкоманданте Маркоса и прочих антиглобалистов). О победе индустриального в последние годы принято молчать. Дело в том, что "индустриалисты" НЕ НУЖДАЮТСЯ в сказках о светлом будущем.

Отсюда следует парадоксальный вывод: нельзя судить о результатах Третьей мировой по современной ПОПУЛЯРНОСТИ идеологий "традиционализма" и "индустриализма". Идеология в современном мире - скорее опиум для народа, нежели оружие политической борьбы. Пожалуй, эту тему стоит раскрыть в отдельной записи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну я и говорю - без мировой войны не обойтись!
[info]mat33
2006-04-23 02:09 am UTC (link)
Когда-то, я писал об "университетских корнях" женской эмансипации:

...Всё это как-то "работало" до тех пор, пока не стала развиваться современная образовательная система. В университетской среде любое неравенство, любое "внешнее" разделение студентов контрпродуктивно. Меритократия, аристократия способностей - вот единственный продуктивный способ "сословного" разделения в студенческой среде. Мнение дельфина, шимпанзе, да хоть таракана - всё приветствуется, всё расширяет горизонты познания. Всяк, кто умеет говорить, будет выслушан; тот, кто только потенциально способен говорить - научен или выдрессирован, а уж потом выслушан; и даже те, кто в принципе неспособен выражать своё мнение внятно - будут выслушаны, как только для их "опроса" разработают соответствующие методики. Женщина - говорящая, но абсолютно негуманоидная, была бесценным подарком зарождающейся интеллектуальной среде.

Так, в эпоху возрождения, был заложен фундамент грядущей катастрофы. Заряженное ружьё висело на стене. По всем законам драмотургии, оно просто обязано было выстрелить. Привнесение женской, негуманоидной мысли в университетскую жизнь дало бы не меньший толчок к развитию, чем контакт с инопланетянами. На первых порах положительный эффект на порядок перевешивает ущерб от неторопливой(как всякий экспоненциальный процесс - до определённой точки) утраты человеком личностного своеобразия. Как и было доказано последующими событиями. Но всё же, почему эта лавина столь долго ждала благоприятного момента?...


И, всё же, я не считаю, что индустриальное общество будет неизбежно матриархальным. Так "исторически сложилось" - но естественные (демографические) механизмы регуляции - уже заработали.

"Дело в том, что "индустриалисты" НЕ НУЖДАЮТСЯ в сказках о светлом будущем."

- Что такое Штаты - без "Американской Мечты"? ;)

"Идеология в современном мире - скорее опиум для народа, нежели оружие политической борьбы. Пожалуй, эту тему стоит раскрыть в отдельной записи."

- Будет интересно почитать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну я и говорю - без мировой войны не обойтись!
[info]mat33
2006-04-23 02:11 am UTC (link)
"Личностное своеобразие" - только сейчас обратил внимание, что я уже тогда говорил Вашим языком ;)

(Reply to this) (Parent)